Главная Об Управлении Образование
Национальный проект «Образование» Дорожная карта Профильное обучение ГИА Информатизация образования Учебные сборы по основам военной службы Комплексная безопасность ТПМПК Профилактика Всероссийская олимпиада школьников Дистанционное обучение Муниципальная система оценки качества образования Школьное питание
Летняя кампания Президентские состязания Охрана детства Обращения граждан

Спортсмены кандалакшской школы по натурбану вошли в число лучших Мурманской области!

3 мая состоялось чествование лучших спортсменов Мурманской области, показавших наивысшие спортивные результаты на всероссийских и международных соревнованиях в период с 1 декабря 2018 по 1 мая 2019 года, с участием врио губернатора Андрея Чибиса и руководства Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области.

Спортсмены Кандалакшской школы по натурбану: Поршнев Павел, Лазарев Иван, Лаврентьева Екатерина, Ковшик Станислав, Тарасов Илья,  Егоров Александр, Попов Петр, Талых Юрий, Кравчук Кирилл, Кудрявцев Вячеслав, Родин Иван, Мартьянов Алексей, Ольховая Любовь, Малеева Дарья были награждены за выдающиеся достижения в спортивном сезоне 2018/2019.

После торжественной церемонии чествования врио губернатора ответил на вопросы звезд спорта в формате открытого диалога. В разговоре с руководителем области, который длился более часа, участники встречи спрашивали про развитие спорта и физкультуры в Мурманской области.
В частности, спортсмены и руководство школы из Кандалакши просили поддержать санный спорт – восстановление трассы на горе Крестовая, открытие центра спортивной подготовки по санному спорту.
Подводя итоги встречи с представителями спортивного сообщества, Андрей Чибис отметил, что одна из приоритетных задач – оздоровление спортивной инфраструктуры в школах, закупка нового оборудования и инвентаря. Врио губернатора подчеркнул, что план развития спорта в Заполярье сейчас находится в работе – все предложения, пожелания и жалобы спортсменов будут в нем учтены.

Дополнительная информация