Главная Об Управлении Образование
Национальный проект «Образование» Дорожная карта Профильное обучение ГИА Информатизация образования Учебные сборы по основам военной службы Комплексная безопасность ТПМПК Профилактика Всероссийская олимпиада школьников Дистанционное обучение Муниципальная система оценки качества образования Школьное питание
Летняя кампания Президентские состязания Охрана детства Обращения граждан


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Семейный фарватер

Семья – наиболее благоприятная среда для развития здоровой личности, так как обладает серьезными преимуществами в социализации индивида благодаря особой психологической атмосферы нежности, заботы и уважения, понимания и поддержки. Чуткое и внимательное отношение взрослых к ребенку позволяет своевременно выявить его способности, поддержать формирование интересов и склонностей.

 В нашей стране зафиксирован значительный рост количества людей, желающих стать замещающими родителями.

В процессе воспитания ребенка, оставшегося без попечения родителей, усыновитель или опекун сталкивается с различными трудностями. Часто на практике родители сталкиваются с такими проблемами во взаимоотношениях с детьми, к которым абсолютно не были готовы, например, трудности в установлении контакта с ребенком, определение педагогических стилей воспитания, формирование эмоциональной близости.

12 октября 2021 года в службе сопровождения замещающих семей г.Кандалакши началась реализация региональной программы психолого-педагогического всеобуча для замещающих родителей «Семейный фарватер», целью которой является организация условий для повышения психолого-педагогических компетенций замещающих родителей в вопросах воспитания приемных детей и подростков.

В процессе обучения слушатели:

  • получат знания о методах эффективной коммуникации с детьми и подростками в разных жизненных ситуациях; расширят представления о семейных кризисах и о способах их проживания;
  • получат психологическую поддержку в осознании собственных, семейных и социально-средовых ресурсов, способствующих преодолению внутрисемейных конфликтов.

Программа рассчитана на 10 групповых встреч, которые будут включать в себя мини-лекции, дискуссии, занятия с элементами тренинга, мастер-классы.

Дополнительная информация