|
Комплексная безопасность образовательного учреждения – это совокупность мер и мероприятий образовательного учреждения, осуществляемых во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, другими вспомогательными службами и общественными организациями, обеспечения его безопасного функционирования, а также готовности сотрудников и обучающихся к рациональным действиям в чрезвычайных ситуациях.
Формируется и достигается комплексная безопасность образовательного учреждения в процессе реализации следующих направлений:
1. Организации физической охраны объекта и территории (ее задачи: контроль и обеспечение состояния безопасности для своевременного обнаружения и предотвращения опасных проявлений и ситуаций; осуществления пожарного надзора; организации пропускного режима, исключающего несанкционированное проникновение на объект граждан и техники; защиты персонала и обучающихся от насильственных действий в образовательном учреждении и его территории). Осуществляется путем привлечения сил подразделений вневедомственной охраны органов внутренних дел, частных охранных предприятий (ЧОП) или штатных сторожей.
2. Обеспечения инженерно-технической укрепленности (ограждения, металлические двери, решетки и т. п.).
3. Организации инженерно-технического оборудования (охранная сигнализация; тревожно-вызывная сигнализация (локальная или выведенная на "01"); телевизионное видеонаблюдение; ограничение и контроль за доступом; пожарная сигнализация; радиационный и химический контроль).
4. Плановой работы по антитеррористической защищенности образовательного учреждения (Паспорт безопасности образовательной организации).
5. Организации контрольно-пропускного режима.
6. Выполнения норм пожарной безопасности.
7. Соблюдения норм охраны труда и электробезопасности.
8. Плановой работы по гражданской обороне.
9. Взаимодействия с правоохранительными органами и другими структурами, вспомогательными службами и общественными организациями.
10. Правового всеобуча и формирования культуры безопасности.
11. Финансово-экономического обеспечения мер и мероприятий.
О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период ледостава
- Подробности
- Создано 03.11.2023
- Просмотров: 8
Постановление № 2071 от 26.10.2023 "О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период ледостава"
Информация для родителей обучающихся
- Подробности
- Создано 22.11.2022
- Просмотров: 220
В зимний период времени (с 02 декабря 2022 года до 01 марта 2023 года) в целях охраны здоровья детей, предупреждения обморожений и переохлаждений у обучающихся, учебные занятия в школах проводятся в дистанционном формате при следующих параметрах температуры наружного воздуха:
О введении щадящего режима в общеобразовательных организациях Кандалакшского района
- Подробности
- Создано 22.11.2022
- Просмотров: 240
В период с 02 декабря 2022 года по 01 марта 2023 года в общеобразовательных организациях Кандалакшского района вводится щадящий режим при организации процесса образования и воспитания.
Утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения Российской Федерации
- Подробности
- Создано 28.08.2019
- Просмотров: 535
Постановлением Правительства РФ от 2 августа 2019 года № 1006 утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения Российской Федерации и объектов, относящихся к их сфере деятельности, а также формы паспорта безопасности таких объектов.
В соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» противодействие терроризму определяется как деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов, выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта.
Подкатегории
-
О щадящем режиме и отмене занятий
- Кол-во материалов:
- 4
-
Подготовка к новому учебному году
- Кол-во материалов:
- 4