Главная Об Управлении Образование Летняя кампания Президентские состязания Охрана детства Обращения граждан

Допуск к ЕГЭ

5 декабря 2018 года 173 обучающихся 11-х классов общеобразовательных организаций Кандалакшского района приняли участие в итоговом сочинении (изложении), которое является допуском выпускников в государственной итоговой аттестации.

Сочинение проводилось на базе общеобразовательных организаций, где одиннадцатиклассники и обучаются (СОШ № 2, 3, 6, 10, 20).

В проведении итогового сочинения (изложения) приняли участие тринадцать общественных наблюдателей, которые предварительно прошли обучение и были аккредитованы в качестве общественных наблюдателей при проведении итогового сочинения (изложения).

В ходе сочинения нарушений не выявлено, удалений участников не зафиксировано.

 В 2018 году обучающимся было предложено пять тем сочинений:

1. Что важнее для детей: советы родителей или их пример?

2. Всякая ли мечта достойна человека?

3. Почему великодушие свидетельствует о внутренней силе человека?

4. Как искусство помогает понять действительность?

5. Какие жизненные впечатления помогают верить в добро?

В настоящее время работы обучающихся переданы в муниципальную комиссию по проверке итогового сочинения (изложения).

В соответствии с Порядком организации проверки итогового сочинения (изложения) на территории Мурманской области (утв. приказом Министерства образования и науки Мурманской области от 01.10.2018 № 1625) проверка и оценивание итогового сочинения (изложения) муниципальной комиссией должны быть завершены не позднее чем через пять календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения).

В случае получения по итоговому сочинению неудовлетворительного результата («незачет») обучающийся может быть повторно допущен к участию в итоговом сочинении (изложении). Дополнительные сроки участия в итоговом сочинении (изложении):

- 06 февраля 2019 года,

- 08 мая 2019 года.

Итоговое сочинение в случае представления его при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительно четыре года, следующих за годом написания такого сочинения.

Дополнительная информация