Главная Об Управлении Образование Летняя кампания Президентские состязания Охрана детства Обращения граждан

Виртуальная приёмная

Уважаемые посетители!

Виртуальная приемная новая форма диалога Управления и населения, которая наряду с традиционными формами - письменные обращения и личный прием у руководителей, специалистов предоставляет дополнительную возможность получить исчерпывающие ответы (консультации) на интересующие вопросы.

Комментарии  

#103 Елена Ивановна 21.06.2018 05:01
Добрый день!
Хотелось бы узнать, кто из учителей будет работать в профильных классах школ города? Планируем выбор профиля в зависимости от учителя, ведущего предмет. Слышали об изменении кадрового состава по сравнению с выпуском этого года.
Спасибо за ответ.

Добрый день, Елена Ивановна!
На Ваш вопрос о кадровом обеспечении профильных классов города Кандалакша информируем:

СОШ №2
технологический профиль
физика – Богданова Ирина Витальевна
математика – Смолина Галина Анатольевна
информатика –Красовская Елена Юрьевна
русский язык – Врублевская Елена Иосифовна

гуманитарный профиль
история – Александрова Светлана Николаевна
обществознание – Николаева Анжелика Викторовна
русский язык- Антонюк Елена Александровна
математика – Ковальчук Наталья Дмитриевна

СОШ №10
естественно-научный профиль
химия – Биткова Татьяна Михайловна
биология – Демянкова Ольга Вячеславовна

Информацию о кадровом составе в информационно-т ехнологическом и социально-гуман итарном классах Вы сможете узнать 28-29 июня, при приеме заявлений. В настоящее время администрацией СОШ №10 проводятся собеседования с учителями профильных предметов для распределения учебной нагрузки и принятия решения.

С уважением, заместитель начальника Управления образования С.Г.Кочегарова
#102 Tanatsv 15.05.2018 17:24
Здравствуйте. Подскажите, имеем ли мы возможность повлиять на ситуацию. Мой ребенок обучается в разновозрастной группе в детском саду 27 с. Алакуртти. С самого образования группы нас вел один воспитатель (группа была кратковременног о пребывания) Пол года назад группа стала полной, добавили второго воспитателя. И сейчас нам объявляют, что заменяют воспитателя, который был с нами на протяжении всего времени другим, мотивируя это тем, что другой воспитатель более сильный и лучше подготовит детей к школе. К слову, этот воспитатель только что выпустил группу и берет нашу, в которой часть детей выпуститься через год и часть ещё через год. Устные беседы с заведующей результата не дали. Подскажите, можем ли мы изменить ситуацию? Нам жаль терять нашего воспитателя. Она не молодой специалист, но новый человек в этом коллективе.

Здравствуйте. По сути Вашего вопроса о замене воспитателя на группе в МАДОУ № 27 с. Алакуртти поясняем следующее: расстановка кадров в дошкольной организации (как и в любом другом учреждении) находится в компетенции руководителя детского сада. При расстановке кадров заведующий руководствуется производственно й необходимостью, целесообразност ью направления работника на то или иное место работы. При принятии решения, прежде всего о распределении воспитателей по группам, руководитель думает о повышении качества образовательног о процесса.
В целях изучения вопроса, изложенного Вами о замене воспитателя, проведена беседа с руководителем ДОУ № 27. Заведующая пояснила, что расстановка педагогических кадров, которая планируется с 1 сентября 2018 года, позволит более эффективно решать вопросы обучения и воспитания детей.
При этом, руководитель детского сада довела до сведения, что воспитатель, который будет работать в группе Ваших детей, имеет серьезный опыт работы, характеризуется положительно, административны х взысканий не имела, серьезно относится к занятиям с детьми, умеет устанавливать контакт с воспитанниками. По словам руководителя ДОУ, родители детей, с которыми воспитатель работал ранее, довольны работой педагога. Жалоб на работу воспитателя не поступало.
Поэтому считаем, что нарушений со стороны руководителя по расстановке кадров на новый учебный год нет.
Руководителю детского сада рекомендовано провести разъяснительную работу с родителями (законными представителями ) детей группы по изменению кадрового состава группы и взять под личный контроль работу воспитателей группы по созданию комфортных условий пребывания детей в ДОУ, сотрудничеству с родителями воспитанников в решении вопросов обучения и воспитания детей.
Надеемся на взаимопонимание дошкольной организации и родителей (законных представителей) воспитанников по вопросам функционировани я учреждения.
#101 Любовь Доминициановн 07.05.2018 09:36
Здравствуйте! Ребёнок заканчивает 4 класс с тремя "2" в году. В законе "Об образовании" в статье 66 п.5 говорится, что такого ребёнка нельзя перевести в 5 класс, т.к. он не может перейти на другую ступень образования. Администрация школы говорит, что можно оставить только по письменному согласию родителей, ссылаясь на статью 58 ч.2. При переводе ребёнка в 4 класс, была беседа с мамой о том, что если ребёнок за лето не овладеет нужными знаниями, то она напишет заявление на повторное обучение уже в 4 классе. За год ребёнок стал учится ещё хуже, не справляется ни с одной контрольной работой и имеет задолжности уже по трём предметам. Как правильно поступить в этой ситуации? Как можно оставить его на повторное обучение? Предоставить родителям право выбора: либо отправить на ПМПК, либо переходить на семейное обучение или второй год? Буду благодарна за консультацию.

Добрый день!
На Ваш вопрос о дальнейшем обучении ребенка, обучающегося в 4 классе и не осваивающем образовательную программу (то есть имеющего неудовлетворите льные отметки по трем предметам), поясняем:
Действительно, перевести его в пятый класс нельзя, так как ребенок не освоил образовательную программу начального образования.

Согласно ч. 5 ст. 66 Федерального закона № 273-ФЗ начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования.
Таким образом, обучение по программе основного общего образования обучающихся, не освоивших программу начального общего образования, не допускается.
Исходя из изложенного обучающиеся, не прошедшие промежуточную аттестацию за 4 класс начальной школы, а тем самым не освоившие образовательную программу начального общего образования, не могут быть переведены в 5 класс для обучения на уровне основного общего образования, в том числе, условно.
Такому ученику может быть установлен срок ликвидации академической задолженности до начала следующего учебного года.
В случае неликвидации до начала нового учебного года академической задолженности обучающимися, не прошедшими промежуточную аттестацию за 4 класс, наступают последствия, предусмотренные ч. 9 ст. 58 Федерального закона № 273-ФЗ, а именно обучающиеся по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медик о-педагогическо й комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

Законодательство не предоставляет иных возможностей выхода из сложившейся ситуации, кроме указанных выше. В случае отсутствия рекомендаций психолого-медик о-педагогическо й комиссии на обучение по адаптированным образовательным программам, родители обязаны выбрать одну из двух оставшихся возможных траекторий - повторное обучение либо обучение по индивидуальному учебному плану.
Вместе с тем, необходимо понимать, что обучение по индивидуальному учебному плану (далее - ИУП) также предполагает прежде всего меры, направленные на ликвидацию академической задолженности, ответственность за которую несут родители. Кроме того, обучение по ИУП будет осуществляться по программе 4 класса (то есть тоже повторное обучение, только в другой форме). ИУП предполагает сочетание консультаций, самостоятельных занятий, дистанционных форм обучения с обязательной промежуточной аттестацией. В случае непрохождения промежуточной аттестации обучающийся переводится на очную форму обучения.
Поэтому наиболее целесообразным в данной ситуации (при отсутствии рекомендаций ПМПК) является повторное обучение.

Кочегарова С.Г., заместитель начальника Управления образования
#100 Юлия Вячеславовна 10.04.2018 19:14
Здравствуйте!
Подскажите выделяются ли путевки в лагерь или санаторий для детей из многодетных семей?и что нужно для этого?

Уважаемая Юлия Вячеславовна!
С 26 апреля 2018 года Управление образования администрации муниципального образования Кандалакшский район начинает прием заявлений в детские оздоровительные учреждения, расположенные за пределами Мурманской области, для детей в возрасте от 6 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации (в т.ч. для многодетных семей).
Информация о наличии путевок и перечень документов, необходимых для подачи заявления, размещена на сайте Управления образования edu.kandalaksha-admin.ru/ в разделе «Новости». Обращаться по вопросам летнего отдыха детей можно по адресу: ул. Первомайская, д. 34, каб. 405 или по тел. 9-21-91

С уважением, Управление образования
#99 Артемьева Екатерина 03.04.2018 12:50
Большое спасибо вожатым и всему руководству лагеря " Северята" школы № 2 за положительные эмоции моих детей. Ребята ходили в лагерь с удовольствием,т ак как там было много интересных мероприятий, игр, занятий и прогулок.

Уважаемая Екатерина! Благодарим Вас за положительный отзыв о работе оздоровительног о лагеря с дневным пребыванием детей "Северята"
#98 Марта 12.03.2018 12:52
Здравствуйте, беспокоит Вас мама одного из воспитанников детского сада №16, расположенного в г. Кандалакша, ул. Набережная 12, Королева Марта Юрьевна, 
в феврале месяце 2018 года, забрала ребенка из детского сада с травмами, при вопросе воспитатель пояснил, что  его нечаянно толкнул один из сотрудников детского сада Киселева Ирина Леонидовна, при дальнейшем разбирательстве заведующая Гамова Татьяна Анатольевна
попросила никуда не обращаться по поводу данных травм что она урегулирует данный вопрос с сотрудником, из за того что начнутся проверки. До настоящего момента вопрос не решен, заведующая хамит и говорит что травм у ребенка уже нет и доказать мы ничего не сможем, так же грозится выгнать нас из детского сада, тем самым покрывая Киселеву И.Л., сама Киселева при разговоре с ней так же ведет себя неадекватно, выражается нецензурной бранью, говорит что возмещать ничего не будет и никто ее с работы не уволит. При не решении вопроса до 15.03.18 г. я буду обращаться в правоохранитель ные органы, фотографии с травмами ребенка у меня есть. Прошу Вас разобраться в данной ситуации. Так же прошу обратить внимание на Киселеву, как такой человек может работать с детьми, ведь у нее так же есть маленькие дети.

Здравствуйте.
В целях выяснения проблемных вопросов, указанных в Вашем обращении, специалист Управления образования выходил в МБДОУ № 16 для собеседования с администрацией учреждения, воспитателем Киселевой И.Л., изучением документов, отражающих работу детского сада по учету травматизма воспитанников в ДОУ.
Проведенная работа не подтвердила факты, описанные в обращении: случаев травматизма с начала 2018 года в детском саду не зафиксировано, никто из родителей (законных представителей) детей не обращался к заведующему организации по вопросу травматизма ребенка, нетактичного поведения со стороны воспитателей ДОУ.
При этом следует заметить, что провести проверку по проблемной ситуации затруднительно в связи с тем, что хотя в обращении и указаны данные законного представителя ребенка (фамилия, имя, отчество мамы), но связаться с мамой не представляется возможным по причине того, что родителя (законного представителя) воспитанника с такими данными в учреждении нет: данные были проверены не только по личным делам воспитанников группы, где работает воспитатель Киселева И.Л., но и по автоматизирован ной информационной системе «Электронный детский сад».
Для организации дальнейшей работы по изложенному Вами вопросу рекомендуем обратиться в Управление образования администрации муниципального образования Кандалакшский район (г. Кандалакша, ул. Первомайская, д. 34, кабинет 426) или в правоохранитель ные органы города Кандалакши.

Дополнительная информация